2008年09月01日
予定変更
復習をするために、足りない材料の買出しに出かけると・・・
お魚売り場が賑やいでいた
久々に、お魚一山¥1500!!やってるじゃないですか!!!
もちろん ゲット!!
でも、その中にカツオが入っていたので、急遽メニューの予定は変更になりました
しかし、これだけは準備していたので、メニューに入れました。
生ホタテのブラックオリーブ

頂いてきたレシピ・・・材料は書かれてるのですが、分量が書かれてない
勘でつくるしかないでしょ・・・。
玉ねぎ・ピクルス・ブラックオリーブのみじん切りに、ニンニクのすりおろし
調味料は、塩・こしょう・リンゴ酢・オリーブオイル
これらを混ぜ合わせ、ホタテにのせて出来上がり・・・でも、・・・何かが違う
再度、挑戦します

こちらは、シンプルに揚げナスと揚げピーマン
まだまだ、ナス・ピーマン・・・在庫あり

はい!!かつおちゃんです
今年はたくさん食べました
かつお、大好き

頂き物の高級豆腐
色が、緑っぽいです。普通の豆腐の3倍ぐらいのお値段だそうです。。。
上品なお味でございました

さぁ!!明日から、ダイエット再開です!!
お魚売り場が賑やいでいた

久々に、お魚一山¥1500!!やってるじゃないですか!!!
もちろん ゲット!!
でも、その中にカツオが入っていたので、急遽メニューの予定は変更になりました

しかし、これだけは準備していたので、メニューに入れました。
生ホタテのブラックオリーブ
頂いてきたレシピ・・・材料は書かれてるのですが、分量が書かれてない

勘でつくるしかないでしょ・・・。
玉ねぎ・ピクルス・ブラックオリーブのみじん切りに、ニンニクのすりおろし
調味料は、塩・こしょう・リンゴ酢・オリーブオイル
これらを混ぜ合わせ、ホタテにのせて出来上がり・・・でも、・・・何かが違う

再度、挑戦します

こちらは、シンプルに揚げナスと揚げピーマン
まだまだ、ナス・ピーマン・・・在庫あり

はい!!かつおちゃんです


かつお、大好き

頂き物の高級豆腐

色が、緑っぽいです。普通の豆腐の3倍ぐらいのお値段だそうです。。。
上品なお味でございました

さぁ!!明日から、ダイエット再開です!!
Posted by える at 02:16│Comments(0)