QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
える
える
『姫。進化中』からお引越し!!  本格的にダイエットを開始しようと思っていたので、ちょうどよかったのかも・・。

お酒大好き・美味しいもの大好きな私が、どうやって痩せていくのか・・・どうか、皆さん応援してくださいね!!
オーナーへメッセージ

2008年08月31日

お料理教室

今日は可愛い妹ちゃんicon06(弟の奥さんです)に誘われて、
あるお料理教室に行ってきましたicon28

講師の先生は、有名シェフicon12 

私は今日もお花のレッスンがあったので、時間に間に合わず、出来上がったお料理を頂くだけでした。。




お料理教室






お料理教室



               前菜は・・・
               海老のチリソースがけ・生ホタテのブラックオリーブ・チーズ・インゲン・トマト


お料理教室



               メインは・・・
               ミニステーキの玉ねぎソース
      

お料理教室



               デザートは・・・
               ティラミス



大変美味しくいただいてきました。早速明日復習します。明日、レシピ載せます!!               



Posted by える at 02:59│Comments(12)
この記事へのコメント
すご~いお料理のコースのお教室ですね☆
。・**
シェフならではのお料理教室、
一度行ってみたいなあと思ってましたが、
・・・・・今度行ってみたいと思います^^

えるさまのアレンジとても楽しみです♪
Posted by mekko at 2008年08月31日 06:41
なめらかなティラミス美味しそう(*´艸`)
シェフの味を家で味わえるなんていいですね♪
レシピ楽しみにしていま~す!
あっ、メモの用意しなくちゃ((φ(..。)
Posted by ガネーシャ at 2008年08月31日 09:53
前菜から・・メインから・・デザート・・まで
全て美味しそう~(●´艸`)。
料理下手な私には作れそうにありません・・・。
でも、レシピは気になりますっ!!

お花のレッスンしているんですね♪
Posted by 和鼓和鼓 at 2008年08月31日 12:42
えるさん こんにちは。
お料理全部美味しそうですね♪
すぐにちゃんと復習するあたりがえるさんのお料理上手なところ
なんでしょうね。
私もお料理習ってますが、家で作ったためしがありません(爆)
Posted by momomomo at 2008年08月31日 13:58
お久しぶりです☆

えらくご無沙汰ですね。笑
元気にしてる様子で何よりです。


僕ゎこの間の木曜日にICETの卒業式ゎ終わりましたが、学校ゎまだあります!!涙
Posted by Show at 2008年08月31日 15:27
・・・mekkoさん・・・


せっかくのチャンスだったのに・・・遅刻していったから食べただけ・・・おまけに、レシピに・・・分量が書かれてないの・・・( ̄ロ ̄ll)

どこまで味を再現できるか・・・頑張ってみます!!
Posted by える at 2008年08月31日 23:51
・・・ガネーシャさん・・・


ティラミス、美味しかったですよ(*ゝω・)b
ソースがレシピには載ってないんだけど、美味しかったな。。。
ティラミスじゃないデザートでも食べてみたい味でした。

私は『生ほたてのブラックオリーブ』が、ヒットでした(ゝ∀・)b
Posted by える at 2008年09月01日 00:04
・・・和鼓さん・・・


和鼓さん美味しいものたくさん知ってらっしゃるから、絶対お料理も上手なはずです(*ゝω・)b

お花のレッスンはじめて・・・15年になりました。生徒さんのおかげです!!感謝!!
Posted by える at 2008年09月01日 00:22
・・・momoさん・・・


盛り付けまで出来上がってからの到着だったので、本当に頂くだけで・・・(゚∀゚;)

いつもは、不真面目な生徒です・・・。
おまけにレシピどうりには作らないし・・・(勝手にアレンジしちゃう)  あはは。。。
Posted by える at 2008年09月01日 00:31
・・・Showさん・・・


えっ!?そうだったの!?
卒業式って8月なの??
11月だとばかり思ってました。。。

改めて・・・
ご卒業おめでとうございます!!
後で、メールしますね( ^∀^)
Posted by える at 2008年09月01日 00:34
あっら~~もう、これは家庭料理の域を脱して本格的なディナーですね。
ステキね・・・お料理がキラキラ光ってるわ。
生ホタテのブラックオリーブ・チーズは見逃せないわ。美味しそうw
Posted by judy at 2008年09月01日 00:42
・・・judyさん・・・


あら!?珍しく夜更かし。。。

プロのお料理って、ちょっとしたコツが大事じゃないですか。それを聞けなかったのが残念で残念で・・・。
今日、生ホタテ・・・は作ってみたので、よかったらお試しください(o^∀^o)
Posted by える at 2008年09月01日 01:44
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。